Recettes et compositions




Les Classiques


Marina (tomate, ail, origan, huile d'olive)

Margherita (tomate, mozzarella, basilic, huile d'olive)

Romaine (tomate, mozzarella, anchois, origan, huile d'olive)

Napolitaine (tomate, mozzarella, anchois, olives noires, origan, huile d'olive)

Toute garnie (mozzarella, sauce tomate, pepperoni, poivrons verts, champignons)

Hawaïenne (mozzarella, sauce tomate, jambon, ananas)

Sicilienne (tomate, mozzarella, basilic, aubergine, huile d'olive)

Jambon et champignons (tomate, mozzarella, jambon, champignons)

Capricciosa (litt. « capricieuse ») (mozzarella, champignons, artichaut, jambon, olives, huile d'olive)

Quatre saisons (normalement les mêmes ingrédients qu'une capricciosa, mais avec un arrangement différent, et où chaque ingrédient est censé représenter une saison. Par exemple, la mozzarella représente la neige et donc l'hiver, les champignons, l'automne, etc.)

Quatre fromages (mozzarella et d'autres fromages, variant selon les spécialités locales)

Blanche (mozzarella)

Calzone (remplie de mozzarella, jambon, champignons, et/ou d'autres ingrédients, puis de la sauce tomate est versée sur la fermeture)

Reine (tomate , jambon , champignons de paris , fromage )


Spécialités

La friulane (tomates, patates, lardons, oignons, fromage à raclette)

La forestiera (tomates, champignons, jambon)

La végétarienne (tomate, divers légumes, comme artichauts, brocolis, etc.)